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Annie Cousin hallier

Entretenir sa flore intestinale - Zenaloe Conseils

Aujourd’hui nous allons parler de l’importance d’entretenir sa flore intestinale lorsque celle-ci a été détériorée par des problèmes digestifs, par l’alimentation moderne ou encore par la prise d’antibiotiques. Voici quelques conseils pour vous aider à rééquilibrer votre flore intestinale, notamment avec l’aide de l’aloe vera.



 
Quelques conseils pour entretenir votre flore intestinale


  1. Réduire les aliments sucrés


Les Français consomment en moyenne 40 kg de sucre par an, soit un peu plus de 100 g/jour, alors que la moyenne devrait être de 25g !!! Tous ces sucres favorisent la prolifération d’une flore fongique (= champignons), et fragilise l’immunité de l’organisme.






2. Réduire les viandes, fromages et graisses saturées


Il en est de même pour ces aliments, qui doivent être consommés très ponctuellement, car ils peuvent provoquer une rupture de l’équilibre de la flore intestinale et accélère le développement incessant des maladies de civilisation : troubles cardiovasculaires, digestifs, métaboliques, nerveux, articulaires, etc.



3. Augmenter les fruits, légumes et céréales complètes.


5 fruits et légumes par jour, c’est le conseil que l’on entend des autorités de santé.

Cependant, il ne faut pas oublier les céréales, les oléagineux et les poissons

gras riches en précieux nutriments (collagène, minéraux, vitamines et acides gras

omega-3).




En Résumé :  Un peu de viande

 Un peu de produits laitiers (privilégier lait de chèvre et lait de brebis)

 Des fruits, légumes, céréales complètes et fruits secs

 Des huiles végétales (préférence à l’huile d’olive, de noix et de colza)

 Moins de graisses saturées

 Peu de sucreries !



Les « prébiotiques » pour reconstruire votre flore intestinale

Aujourd’hui notre alimentation est pauvre en fibres et riches en graisses. Si les fibres alimentaires ne sont pas des nutriments essentiels à notre organisme, elles sont indispensables à l’entretien de notre flore intestinale qui s’en nourrit pour

protéger et régénérer nos intestins.



- ON RECOMMANDE 25 À 30 GRAMMES DE FIBRES ALIMENTAIRES PAR JOUR -



Notre flore intestinale se nourrit de fibres, il faut donc lui en apporter au quotidien :


 Légumineuses : fèves, haricots, pois, lentilles, soja, réglisse…

 Crucifères : choux, navets, radis, roquette, cresson…

 Fruits de saison


 Céréales pauvres en gluten : riz, millet, sarrasin, épeautre…

L’ail, l’oignon, la banane, l’asperge, l’artichaut, le poireau, sont aussi des sources de

prébiotiques. Bien évidemment les céréales doivent être complètes ! et non raffinées à l’excès.



L’aloe vera : source de « prébiotiques »



Les probiotiques sont des « bonnes bactéries » qui restaurent la flore intestinale. Les principaux probiotiques sont les ferments lactiques.


Les prébiotiques, quant à eux, sont des fibres solubles qui ont la particularité de ne pas être digérées dans l’intestin grêle, pour servir de nourriture aux probiotiques. Les prébiotiques sont des « polysaccharides », et l’Aloe vera est composée de plusieurs polysaccharides. Le gel d’Aloe vera à boire est riche en prébiotiques et optimise ainsi l’effet des ferments lactiques. L’association probiotiques et pulpe d’Aloé véra et devient donc très intéressante !


L’ENSEMBLE DES COMPOSANTS DU JUS D’ALOE VERA CONTRIBUE DONC À RÉÉQUILIBRER VOTRE FLORE INTESTINALE :)



à bientôt pour de nouveaux conseils !






Tél : 06 72 78 90 57



Site : https://www.zenaloeconseils.fr/











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